Уступите мне место под солнцем

Марина Ефремова 3
"Уступи мне, скворец, уголок,
Посели меня в старом скворечнике..."

Николай Заболоцкий


Уступите мне место под солнцем,
Чуть подвинуться, вот и довольно.
Мне не нужно, чтоб с боем. Невольно,
Сам собой мне лужок образуется.

С синевой в головах,
С одеялом из трав,
С блеском капель росы
Вместо соли слезы.

И всего-ничего нужно мне - моего.


12.07.14