Будто чую ледащий лишь вздор...

Мазур Ярослав
Слышу голос железной дороги.
- Слышу пение в стуке колес.
От чего ж тут летят мои строки,
- Как ночь от чего ж их превознес?

Толи мрак я люблю в своем слове,
- Иль не слышен в пути разговор,
Что веду я с собой наготове,
- Будто чую ледащий лишь вздор?

За окном ведь поля пробегают.
- Опускается синяя мгла.
Люд там также друг друга теряет,
- Как и любят у нас - до утра.

И коровы у них ведь так точно,
- Точно шлюхи, как наши пасясь...
Только нам, то теперь непорочно
- Иметь, одно и то ж не стыдясь.

Толи мрак я люблю в своем слове,
- Толи слышен в пути разговор,
Что веду я с собой наготове,
- Будто чую ледащий лишь вздор?