Мы говорили о погоде

Георгий Васильченко
Мы говорили о погоде,
Но думал каждый о любви.
И в том словестном хороводе
Хотелось крикнуть: "Взгляд лови!"

Хотелось по плечу ударить,
Локтём со злости в бок толкнуть
И даже кипятком ошпарить -
Заставить мне в глаза взглянуть!

И вот, случайное касанье,
Я ощутил прицел ресниц...
Напрасно было ожиданье,
Продолжим вновь
                про пенье птиц...