Карлик

Каташёв Александр
Однажды карлик, встал в весь рост,
(Только желанием гонимый,
Он не склонился пред богиней)
И своенравно произнес:

«Услышь меня, моя богиня,
Кровавых жертв своих рабыня,
Рожденная восходом дева,
Хозяйка золотого древа.
Я опьянен твоей красой!
Ты не смотри, что я косой,
Что в мне длинны от силы метр-
Теперь мне служит дикий ветр!
Он из любых далеких стран
Добудет целый караван!
Он принесет камней гору,
Через минуту ко двору».

С ним говорить, богиня не желая,
Уходит вверх, расправив плечи.
Её служанка пожилая
Дает ответ по-человечьи:

«Что нам твоих камней гора!
Златого дерева кора
Нас до сих пор обогащает!
И нам твой ветер не внушает
Ни трепета, ни уважения.
Ты в зеркалах своё то отражение
Видал! Иль ты боишься всех зеркал?
Ты мою деву напугал!
К ней приезжает завтра принц,
И он падет пред нею ниц.
И вот тогда, ты мне поверь,
Будешь повергнут у дверей!»

12.07.2014 16:37