Конец Тьмы

Денис Знобишин
Кочуя по просторам прерий,
Приду я в темный Храм Судьбы.
По коридорам мрачных келий
Клинком в руке я жду борьбы.
Нет никого. Иду и жду
Я нападенья сбоку, слева,
И градом пот, под стать дождю.
Проход во тьме открытый зевом…
Темны начала учат тут
И погибают лживой веры!
Как страхом в теле пляшет зуд!
Но я принять здесь должен меры…

Я знаю: в вере сила есть,
Могущество, и мощь, и власть.
Но в темной келье можно сесть
И темноте молиться всласть…
И веры нет во всех тех войнах
Где жизни стоят как гроши
За то, что не увидишь подле,
Всем лезть на острые ножи…
Темны начала учат тут
И погибают… лживой веры?..
Но страхом в теле пляшет зуд,
А я принять здесь должен меры?..

Опускаю клинок. Поворотный момент.
Не хочу убивать зло за то, что не вижу!
И пускай собирает вновь каждый конвент -
Никогда не вернусь. Я займу свою нишу…
Темны начала учат тут.
Закроются за мною двери.
По телу не гуляет зуд,
А я уйду, неверный вере…

16 апреля 2011 г