Дежурная по станции

Валентина Фотеева
Мчатся поезда длиною в жизнь,
Маршрут: "Рассвет-Закат","Закат-Рассвет",
Стучат колеса Ты -гы -дын, ты-дын...,
А я всю жизнь смотрю,смотрю им вслед.

Дежурная по станции-работа не простая,
Инструкций тут не мало нужно знать.
Кто поездам зеленый открывает?...
И машиниста вызвать , о скрещеньи подсказать.

"Эй,машинист три тысячи второго
Два желтых вам горит на третий путь",
Состав тяжелый,стонут рельсы снова,
Успей пожалуйста,родной мой,тормознуть...

На встречу скорый мчится что есть мочи,
Ведь график нужно четко соблюдать.
"-Путейцы! Будьте осторожны,кто жить хочет!"
За всех дежурный должен отвечать.

"-Диспетчер! С Алотене вышел поезд"
"-На боковой -скрещение двойное"
Я жму на кнопки,чтоб прием готовить...
Заело стрелку... Блин, ну что такое?!!!

И так вот от заката до рассвета
Шум поездов и серенький перрон,
Вся жизнь под стук колес и верю... где-то...
Катится счастливый,голубой вагон.