Любите, дети, матерей своих

Раиса Лукьянчикова
Любите, дети, матерей своих.
Они ведь жизнь нам дали.
Любите, дети матерей,
Они растили нас, оберегали.
Ночами не смыкали глаз,
А сколько слез пролили,
Когда болели часто мы.
А мамы наши пред иконами стояли.
Просили Бога сон наш охранять,
Просили  быстрого выздоровленья.
Они стремились всю свою любовь отдать,
Хотели, чтобы мы взрослели.
Смеялись вместе с нами,
Плакали, учили делать первые шаги,
Словам нас первым, тоже мамы научили.
И всё хорошее стремились в нас вложить.
Всю душу отдавали, нас лепили.
Любите, дети, матерей своих,
Пока они ещё живые.
Почаще в гости приезжайте к ним,
Как можно больше им звоните.
Не забывайте лишний раз спросить:
«Как ты, мамулечка, там без меня?
И как твоё здоровье?»
И если помощь им нужна, бросайте все свои дела,
И  к ним скорей спешите.
Они оценят это и всегда поймут,
Они вам сотню раз спасибо скажут.
Не обижайте матерей своих,
Они ведь в нашей жизни
Столько много значат.
Любите, дети, матерей своих,
Когда они живые.
Душой старайтесь их понять.
Обиду, злобу – не держите.
И каждый час общенья  с ними, -
Вы цените.
Дарите нежность им свою,
И благодарности слова при жизни говорите.
А если надо, попросить прощенья,
Не дожидайтесь смерти их.
Просите Вы прощенья у  живых.
У мёртвых не за чем уже его просить.
Любите, дети, матерей своих,
Цените их и уважайте.
Ведь жизнь, короткая, жестокая такая.
И можно просто не успеть
Всё сделать, и всего сказать им.
Любите, дети, матерей.