Тюлененок Филька

Таня Гол
У берега моря, холодного моря,
Нашли тюленёнка, он был очень слаб.
Ни мамы, ни папы, и люди, не споря,   
Забрали его с собой в аквапарк.

Филькой назвали, долго лечили
В белых халатах его доктора.
Из соски кормили, да так полюбили
И взрослые все, и вся детвора.      
   
И рос тюленёнок, как будто котёнок,
Шалил, кувыркался, брал пищу из рук.
Людей не боялся, как будто с пелёнок
Он знал, что ему человек - лучший друг.

Быстро учился премудростям цирка,
Обруч крутил и цифры считал.
И получив всякий раз свою рыбку,
Кланялся низко и громко вздыхал.

Лет двадцать прошло, как спасли тюленёнка,
Он стал знаменитым, артистом большим.
Даёт представленья в стенах аквапарка
И радует всех он талантом своим.

Бабушки, дедушки внуков приводят,
Мамы и папы не отстают.
Ждут, аплодируют, и вот выходит
Тюлень повзрослевший, что Филькой зовут.

А он такой весёлый, такой забавный, милый,
Два уголька  лукавых на вас глядят и ждут,      
Когда дадите рыбку, и он тогда, счастливый,
Докажет, что артистом не зря его зовут!