Ох, уж эта картошка!

Тамара Дроздова
Пришла пора убирать картошку,
а её посажено ни немножко.
Почти шесть соток огород,
а где она помощь,где народ?

Думаю,не осилю одна,
к тому ж приболела спина.
А тут,как кстати,соседка прибежала,
задыхаясь, будто с пожара.

Предложила помощь,просто-мощь!
Двух" небалованных", мне  помочь.
Делать нечего- беру,
каждому даю по пустому ведру.

Кажется,не успела за ними  дверь закрыть,
гляжу, назад идут, вот это- прыть.
Ведро вдвоём накопали,пришли поддать,
просят им по рюмашке,авансом, дать.

Делать нечего,бутылку водки открыла,
по стопке каждому налила на рыло.
После отправила их  опять,
картошку из земли добывать.

Да только минут через десять,
                идут и без ведра,
снова подкрепиться говорят  пора.
Тут я им устроила  головомойку,
бегом умчались от такой попойки.

Как вспомню историю эту, про картошку,
даже смешно становится немножко.
Всякий раз за свою доверчивость,
                получаю промашку,
блага,вовремя, успеваю дать отмашку.
 
Теперь картошки мне не надо сажать,
ещё думать, как же её убрать.
Прошли, будто бы и не были, те трудные времена.
Дети выросли, я осталась одна,
а одной мне такая плантация,даром не нужна.

12.07.2014г. Т.Дроздова