Дед Сеня и вера

Саня Дрик
-Жись она всяка быват, - и прибьёт и приголубит... А мы причитать-плакать сразу, - да к Ему. А Ён чо грит? " Не ропчи! На то воля моя!", - эта поп нынче сказал в храми.
А я чё, ропчу? Пензию не Ён даёть, цены в магАзине, - тожа...Люди всё...
Вот Ён ба, как в старом завете, поубивал ба лишних гадов, - мот и зажили по-людски?!
-Ты что, дед, Библию читал?
-Да кой там...Поп говорил, что Бог всех гадов наказует. Да чё-то их мене не стало...Прости, Господи, - дед крестится глядя в небо. - Да не угаснит вера моя тибе,- крестится ещё раз...

-Дак чё, - па пуншику? Али к сибе пайдешь?...