Колдунья

Тамара Петрова-Невская
  В странных глазах тайна жизни и смерти,
  Совокупленье греха и святыни...
  Ей на роду ведьмой быть, уж поверьте,
  Если б не стан и походка богини.


  Смуглым плечом повела торопливо,
  Гордо откинула голову. Взгляд
  Дерзкий и нежный, молящий, пытливый
  Через толпу для нег - наугад!


  Замерло всё. Это смерть иль рожденье?
  Нервы натянуты, словно струна...
  Ждёт её к трону любви восхождение,
  Или же чёрная пропасть без дна!