Он сам себе не мил

Екатерина Лычева Дучицкая
Потухшая заря.Потухший карий взгляд.
Он раньше был всегда доверчивым и теплым.
И что греха таить, ты сам уже не рад -
Чай молчаливо пьешь и только пар на стеклах,

Тех дорогих очков. Их доктор приписал.
"Для дальности они"- Так говорят в народе...
И все продумал ты, когда рецепт читал -
Не хочешь видеть то, что рядом происходит.

И день нахмурил взгляд. Он сам себе не мил,
Ведь у тебя всему он учится, невольно.
Но как мудрец один, однажды говорил,
Вот так же как и ты, вкушая чай, довольно

Во что не веришь ты, не значит нет его.
 В глаза твои еще смотрю, украдкой.
Неужто ты совсем не помнишь ничего?
Неужто не тонул, как я, в ознобе сладком?
 
Моя мечта любить напастям всем назло,
хотя дружить со мной не хочешь и не будешь.
И все свое отдать душевное тепло...
И навсегда принять, что ты меня не любишь.