Поэт с огненным сердцем

Людмила Буркина
Прекрасной лирою томим,

Желаньем сладостным пленим,

Он разрывался и страдал,

Вздыхал, смеялся, уповал.

Но был всегда во всем один,

В душе молчанием раним,

И страшной мукой разделим,
 
Сраженный вечностью, гоним.

В нем зло, добро смешалось вмиг,

Лишь слышен боли жуткий крик!

Та боль в судьбе рвала, сметала,

Стремление к высшему рождала.

Но гнев взрывался и пронзал,

Он в вихре огненном взывал!

И о любви святой мечтая,

В безумстве разум просветляя,

Он проявлялся, пропадал,

Вершину знаний покорял!