Моё озеро -... как спящая Даная...

Людмила Кононенко-Свирьская
Как на тонких шпильках, по асфальту
Редкий дождь июльский пробежал...
В путь-дорожку саксофоном альтом
Поезд запыхавшийся позвал -
Там,за лесопарком - рельсы,шпалы
И уже не городская суета.
От фантазий светлых - проку мало:
Всё равно ведь не уеду никуда!
Изогнувшись лебединой тонкой шеей
Месяц луноликий вновь грустит-
В полнолунье станет старой девой -
Всё - в себе: Луна - гермафродит...
Эх, отчаянная удаль неземная!
Окунусь рывком, и вплавь, чтоб отлегло -
Озеро - как спящая Даная,
К ночи накопившая тепло...
Вдох глубокий... оборвусь на полуслове,
Знаю, время, как сквозь пальцы, утекло.
Через запятые - ... все любови....
Целостность разбита, как стекло...
Звёзды -зироньки, я проглядела очи:
Пусто. Тихо... Нечего сказать...
И насквозь - прострелы многоточий.
И как в чистом поле - не сбежать...