Это кто здесь воюет шутя

Сергей Власов 2
Это кто здесь воюет шутя,
Все квадраты тоской задевая,
Это кто оградил без любви меня,
Ничего обо мне, не зная?
Он с собою в ладу, чудак,
Дотянись до звезды, дотронься?
Моё сердце стучит – дурак,
Моё сердце душой в стены бьётся.
Открываешь окно, где он мир?
Что любил, открывая мгновенья,
Он всё знает, он в знании жил,
Дружба есть – это кружатся тени?
Это ключ от ворот в дикий сад,
На скамейке сижу ожидая,
Ты идёшь, ты багаж, знакам рад,
Я сижу, мыслей нет, я икаю.