Зачем мне Осень без дождя. Романс

Олечка Макарова
на «Зачем мне завтра без тебя» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2014/07/08/2723


"Зачем мне завтра без тебя?"
Когда в душе беснует осень
И в голове местами проседь,
А в сердце нет твоём огня.

Зачем мне лето без тебя?
Завяло роз в саду цветенье
И нет в душе успокоенья,
Ты позабыл давно меня.

Зачем мне осень без тебя!?
Когда душе моей не спится
И плачут хрусталём ресницы,
Вновь издеваешься "любя?"

Зачем зима мне без тебя!?
Постель давно моя остыла,
Но улыбаешься всем... мило,
А я любила не тая.

Зачем всё это без тебя!?
Я истекаю… вся свечою,
Поняв не будешь ты со мною,
Но душу, сердце - теребя…

Зачем мне Осень без дождя!?...



ЭКСПРОМТ:
Чудный романс, Олечка!
Очень хорошо!
 *
И не прожить ему без Вас.
Зачем ему всё в мире этом
 Без Ваших нежных серых глаз,
Любви горящих чудным светом...
 *
Андрей Чекмарев   14.07.2014 14:46

*
О чём сегодня написать?
Листок любви чернильной просит.
Ему так хочется узнать,
Что человек под сердцем носит.

Как сильно любит человек.
А может, только что влюбился.
Мне не вместить на строчке век.
А написать я всё ж решился.

Какие нежные глаза я вижу на её портрете.
А в них весенняя гроза. Улыбка – лучшая на свете.
Румяней щёчек не найти. Я и искать не стану вовсе.
От имени её цвести всё начинает... даже в осень.

Вот так я сел и написал. Неплохо, вроде, получилось.
А ей я поцелуй послал и попросил, чтобы приснилась…
*
Андрей Чекмарев   14.07.2014 15:13

У тебя очень большое и доброе сердце.
И очень красивые глаза...

Андрей Чекмарев   14.07.2014 15:40
Тебе, Олечка, небольшой "сувенир" на память...

http://www.stihi.ru/2014/07/14/5150

Андрей Чекмарев   14.07.2014 15:26