Как Сара маху дала

Александр Лазерко
Идея не моя,перевёл старый анекдот в рифму.   


Гуляла Сара по базару,
Пришла уставшая домой
И тихо-тихо прошептала:
-Абраша,не бранись,родной,
Ведь я сегодня маху дАла.

Абрам бурчит не понимая:
-Не может быть такого!
Наш Мах полгода как в Израйле,
Ты отдалАсь наверное другому!

Она взглянула дикой кошкой,
Глаза наполнились слезой:
-Я на базар ходила за картошкой
И всевозможною травой.
Полдня искала сельдерей,
Когда взглянула в портмоне
- недосчиталась 5 рублей.
Об этом я и говорю тебе!

На миг он посмотрел
Так  необычно,очень нежно.
Потом сменился и небрежно
В сердцах он выдал  Саре:
-Уж лучше бы ты Маху дала,
Пусть даже на базаре!