Моя судьба. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Ложился сумрак горестный и липкий
На медленную сказочную тень.
В моей обители вчера играли скрипки,
Наверно, выпал неподсудный день.

Мне нравилось волшебное уменье
Взлетать на небеса в восторге нот.
Я слушал, замирая от волненья,
Переплетенье звуков и высот.

Но к новой жизни был готов едва ли,
Как к синему обману летних лун.
Всё кончилось,
В дрожании упали
На землю и разбились бездны струн.

Конечно, залетели по ошибке
Ко мне любовь, и нежность, и мечта.
Пусть у других всегда играют скрипки,
Моя судьба, как девочка, не та.

Сроднённая с безумием и дрожью,
Она шепнёт:
- Неужто не привык?
Потом подпрыгнет на корявой ножке
И  в тон дразнилке высунет язык.
                Рафаэль-Мендель
                12 июля 2014г..