без цветов?

Катя Селюк
1.
закатывалось солнце... на гробах
/ невычурных / - по деревянной крышке,
но - без цветов. и здесь не до излишеств...
тем паче - здесь. на выгнутых ветвях,

а не прямых, как древко/балка/путь -
сидели птицы, прогревая перья,
и пели в тон всеобщего безверья,
и ждали, что поверит... кто-нибудь.

2.
а над трубою - жизнь стоит столбом,
и над рекою - пар, от жизни розовый.
но мы - другую зазываем в дом.
и что посеем... и своим трудом -
себя уложим, и усыплем розами,

да и землёй... виват тебе, Земля!
а мы чуть-чуть померяемся "небами"...
сквозь нас пройдут - и встанут тополя,
и в общем жизнь - покатится с нуля,
где всё, что будет - есть, что было - не было.