В любое время дня

Юрий Тригубенко
                …  Ты скажи, скажи мне, лес,
                Ты с грибами, или без?
                ( Леонид Мезинов).
               
Я по грибы могу идти в любое время!
Не так, как многие, - едва забрезжит свет.
Не торопясь, я ногу ставлю в стремя.
На мой вопрос у леса есть ответ.

Мой гриб стоит! И он меня дождется.
Пусть мимо пробегут десятки ног,
А никому он на глаза не попадется.
И то, что я нашел, никто найти не смог.

Вы не подумайте, что я самоуверен,
Иль просто цену набиваю я себе.
Я лес люблю! И он меня, уверен.
За это, вправду, благодарен я судьбе.

Я по грибы могу пойти в любое время!
Давно проверено. Без компаса и карт.
И для меня искать грибы,- не труд и бремя,-
А только радость и охотничий азарт.



12.07.2014 г.
Фото автора.
Например, этот 300-граммовый белый гриб стоял под кустом, в начале леса, в
3-х метрах от оживленной тропы, в середине дня, в первых числах июля.