Казачий Круг

Катерина Ревуцкая
Так лихо трепещет казацкое знамя,
В станице сбирается Круг..
На сердце горит от волнения пламя,
Сдаваться уже недосуг.
С зарею в станице: "Здорово живётё!",
"Здорово дневали!" ещё...
"Да всё слава Богу",- обычай в почете,
Обнимутся так горячо...
Знаком - не знаком, а казак - значит братка,
Невзгодам и бедам назло.
В гулянке, в походе, в бою нашем ратном,
С братами нам всё ж повезло!
С добром улыбнувшись, глядел казак в очи,
И сразу понятно без слов,
Такой человек прилетит среди ночи,
И будет он к бою готов.
Казак дорогой, я тебя понимаю,
Устали все очень уже.
Но надо бороться, терпи, заклинаю
Держаться казачьей душе.
Я верю, настанет прекрасное время,
И вместе мы всех позовем,
Тогда уж держитесь иудово племя,
От правды ведь не отойдем!