Мой дворец

Даниил Догматов
Теперь уже на вечно запечатанные двери,
На пару с копотью покрытыми стенами,
Память, о замученном, горящем звере,
Медленно песком в стекле стирали.

Мой дворец,
Залитый сажей,
Глупо тлел на верстаке времен.
Не зная - кто?
или за что? 
он даже,
От блеска счастья - бездной отдален.

Обожженный и пожаром обгоревший,
Кричал о муках, пеплом он дыша...

Я говорю с тобой,
о наболевшем.
Мой дверец - моя истлевшая душа!