Муравьи

Трава Сорная
Изумрудная зелень.
Темная краснь.
Контраст.

Брызги -
Краски ли? Крови ли? -
В сочной
Густой
Траве.

Муравьи собираются
В кучу.
Таков приказ:

Просто умер
Еще один
Глупенький
Муравей.

Муравьи собираются.
Это такой инстинкт:

Вместе легче глядеть
На то, что тебя
Лишь ждет.

И немые законы просты:
Не летишь - ползи.

А не можешь ползти -
Дай дорогу другим,
Урод.

Падать с неба на землю
Больно.
Догадка жжет:

Парашют не раскроется;
Ветер не даст спастись.

Падать с неба на землю -
Это такой полет,

Только вместо
'Вперед'
Стремительно мчишься
'Вниз'

От таких муравьев,
Как я,
Ничего не ждут.

Нам бескрылие бьет под дых
(Лучше б уже в лицо)

Это был абсолютно исправный
Правильный
Парашют.

А я просто взяла и
Не дернула
За кольцо.