Плиточнику

Николай Родиненко
                Опять в запое, опять нет

Был от недосыпания, поста бледным, 
От переживаний любовных нервным.
Темными кругами мешки под глазами,
Надо общаться с надежными врачами?

Или возвратиться к старому рецепту?
Послал всех на фик -  к гоголевскому черту,
Перестав страдать, уехал к теще на дачу,
Прикинул – это принесет мене удачу.

Забросил галстук, ходил в трусах семейных.
Покрылся загаром, без кремов ненужных.
Закидывал   в речку крепкую удочку,
Но крючочек, не удержал русалочку.

Лежа под елью, хлебал адское пойло,
Очищая  печень, почки через горло.
Одновременно вдыхал пары озона,
Наглотавшись здоровья, побрел  к  перрону.

Вдруг озарило, готов для свидания, -
Ожидают моего возвращения.
Исполню грезы, тайные желания,
Нераскрытые  и после венчания.

В шатком вагоне укачало, развезло,
Сушняк сковал – дамам опять не повезло.
На остановке сошел, на ларьки побрел,
Пиво с водкой смешал,  себя в норму привел.

Купидон, повернулся назад, по  шпалам,
Амур дал отсрочку всем прекрасным бабам.
Просчитал, не пришел знать их времени час,
Не осилю всех удовлетворить одночас.

И мандарин поправил то решение,
Отменил,  прежнее намерение.
Надо пройти курс реабилитации
И у дев получить полной амнистии.

Ими многие хотят полакомиться,
Их весенней красой глумясь насладиться.
А я трезвый искренен, с ними младенец,
Закончу и ту кухню, ведь я не юнец.
               
                Н.Родиненко