Миниатюры

Татьяна Хатина
Высоко в небе
одинокая птица,
Как печально она кричит...

        ***

Как красиво цветут
анютины глазки
на подоконнике.
Полью их чистой водой
           из родника...

       ***

Вечер. Пыльная улица села...
Белеет на холме церквушка.
У многих хат заколочены окна.
Вдруг заиграла гармошка,
Жизнь продолжается...

      ***
Краткость - сестра таланта!
Как мне познать эту истину?
В капле дождя целое море...

       ***

Какая печаль
в крике одинокой чайки,
Где небо сливается с морем...

       ***

За окном
      задира - ветер
                полощет
золотую
      гриву
          осени...
Как красива
          эта рыжая
                бестия...

        ***

Лежу на траве,
перед глазами
гроздь винограда.
Как она пронизана
     солнцем...