Он возник

Анастасия Печура
Бывают люди легкие, как бабочки -
Летят по жизни нежным мотыльком,
Не носят дома ни носки, ни тапочки,
И по асфальту ходят босиком.

Бывают люди грузные, тяжелые,
И катятся по жизни, словно ком.
Они своей судьбой завороженные
И не пекутся больше не о ком.

Бывают люди - кучи перекатные,
Что берегов не могут отыскать.
Прибьются к чьей-то жизни, будто надо так,
И не стремятся что-то поменять.

Бываю люди - просто потребители,
Что хату с краю строят и молчат.
Бывают философских дум ценители,
Бывают стаи бешеных волчат...

Встречают нас по жизни очень многие,
И очень сложно нам определить:
Кто праведный из них, а кто юродивый,
Кто любит плакать, кто стремится жить...

Бываем мы порой летящей бабочкой,
А иногда как камень тяжелы.
И в состояньи мышечно-мурашечном
Скорей всего бываем все равны.

Всесилен человек своею ловкостью,
Способен он менять свой внешний лик.

Но если сердце в теле успокоится,
То значит - он нашелся. Он возник.