Аллочке

Светлана Купавых
Когда бывают горькие минуты,
Когда бессильны даже доктора,
Поможет мне в любое время суток
Моя подружка - старшая сестра.

Уставшая, она придёт с работы,
Вздохнёт, присев на краешек скамьи,
Мои тревоги, горести, заботы
Она воспринимает, как свои.

Границ её отзывчивость не знает,
Она всегда добра и весела.
Она, как будто мамочка родная,
О, сколько в ней душевного тепла!

И как бы нам не приходилось туго,
Какая бы нас ложь не стерегла,
Мы с Аллочкою больше, чем подруги,
Мы словно ветви с одного ствола.

Я ей, как чуду, безгранично рада,
Мои слова - не призрачная лесть.
И для меня бесценная награда
То, что она на белом свете есть!

февраль 2012 г.