Загадочный художник

Ирина Афанасенкова
Рисует краски бытия
Палитрой солнца и дождя
Мольбертом трепетно крутя
Как малолетнее дитя…

В картине жизни ты - заложник
А он талантливый художник
И раздаёт под свой каприз
Кому-шедевр, кому-эскиз.

Под серостью прозрачных капель
Свои же прячет неудачи
Мешая гаммы акварели
Равняя грусти и пас[-тэ;-]ли

А если всё проходит гладко
Смакует он цветами сладко
И всё так щедро разодето
Не важно, осень или лето…

Румяной встретит заряницей
Или прохладною водицей
Манящей соловьиной трелью
Или апрельскою капелью…

Для дамы ландышей букетом
Или стеснительным рассветом
Есть молодые, есть с сединкой
На этой радостной картинке…

Творец рисует очень ловко,
Кому-шедевр, кому-эскиз
А мы как будто в Третьяковку
Берем билеты на сюрприз!