Неровнюшка

Любовь Федунова
- Я тебе - неровнюшка,
Умному, красивому.
Разведет  нас  долюшка,-
Говорила  милому.

Руки  жгут  горячие.
Щеки  зарумянились.
Мы в любви  незрячие,
А за  ней отправились.

Красною  рябинушкой
Долго  любовалися.
Под  плакучей  ивушкой
Крепко  целовалися.

Речи  наши  тайные -
Песни  лебединые.
Место  то  прощальное
Зарастает  тиною.

На лугах  нетронутых
Вырастала  грушица.
А из  слез-то  пролитых -
Дождевые  лужицы.

Я тебе - неровнюшка,
Смелому, красивому.
Счастие, как  перышко,
Улетит  спесивое.