Надежда

Нателла Какиашвили
Мне кажется - я одна
На самом краю вселенной,
Бесовская жжет луна,
Целуя мои колени.
И сыплется  черный снег,
Тоской устилая землю,
А мысли, замедлив бег,
Пустое бросают семя.
Не станет оно расти
В промерзшем насквозь пространстве,
Где лунный костер гасить
Заре в полусонном трансе.
Лишь в углях моей души
Упрямо хранится вера,
Что милостыни гроши
Судьба доверяет смелым.