Памяти А. Д. Сахарова

Максим Трай
Когда-то там существовал один изобретатель,
В чьих жилах протекала наша кровь.
Он был обычный человек, мечтатель,
Что миру захотел дарить любовь.

Он жил лишь словом "завтра".
Он думал лишь о тех,
Кому пристало завтрак
Употреблять во грех.

Он взял частичку солнца
И заковал в металл,
Чтоб свет подобно звёздам
Любовью обжигал.

Хотел увидеть в мире
Он вечное добро,
Хоть в ядерной пустыне
И выжить нелегко.

Ракетами прозренья
Избавить мир от зла
И в новом сотвореньи
Дарить любовь дотла.

Он был ведь наш спаситель,
Но в памяти людей
Остался как вредитель,
Ублюдок и злодей.

12.07.14