Волшебная ночь

Сальваторе Саита
Снова ночь; и снова не спится
Веет ветер с туманной Невы
Вдалеке за рекой копошится
Отголосок дневной суеты

Хорошо. Стою на балконе
Город светится нежною лаской
Утопая в темнеющем фоне,
Словно милый  волшебник из сказки

Теплый ветер волной омывает
Так легко, словно ранить боится
Словно он как никто понимает,
От чего мне сегодня не спится.

Закрывая глаза, тихо млею,
Хоть и больно, хоть сердце и ноет
Все же лечит меня, но не время,
Ночь за ночью на этом балконе.