Колючая звездочка

Кирилл Головин
В колодец  любопытный лунный глаз
Глядел из туч набитых белым снегом.
В руках моих звезда кололась, жглась.
За синий лучик пойманная с неба.

Дымами печек полон до краев
Был небосвод, струящийся над крышей.
Я нежно гладил гневную ее
По волосам-лучам закатно-рыжим.

Потом вернул в заснеженную даль,
Когда вернулся заскучавший ветер.
Далекий синий город загадал
И уголок, тебя в котором встретил.