В этой жизни...

Борис Сальников
Словно утренняя птичка,
                и пуглива, и чиста,
Ты вступаешь в жизнь, приникнув
                к кромке  белого листа
О прозрачности мечтая
                и на счастье строя план,
Ты то в сумрак попадаешь,
                то оглянешься - туман.
Сердце просит тихой рощи,
                что уютна и светла,
Чтобы вдоволь надышаться,
                ощутив в себе крыла
Но на том желанном месте
                рощи нет - одна ветла
Да пеньки других деревьев,
                обгорелые дотла
Речка детства зарастает
                непролазным куширем.
Ты пугливыми глазами
                ищешь свой родимой дом.
Ветер с поля чем-то прежним
                твою душу одарил
В вышине над этим полем
                стороною коршун плыл.
И проникла мысль под сердце,
                как, затеплившись, звезда -
Только мать твоя родная
                не обманет никогда.