До нового сезона

Борис Сальников
В вагонах дальней электрички
Дни летние увезены.
Теперь цыган в скрипучей бричке
Везет хозяйски по привычке
Капусты поздние кочны.
Ой ля! Да это же Иваныч.
И вместо брички свой возок…
И дело тут не в том, кто назван,
Не в лицах, юморке и разном,
А в том, что осени-то срок.

Хрустит листком капустным заяц.
Клин журавлиный в высоте.
И дачный домик закрывая,
Во всем, от края и до края,
Уж осень чувствуем везде.
Морозный ветер тучи гонит,
Снежинка. Стая. Сотни стай.
Шумят, теряя листья, кроны,
И в сон до нового сезона
Впадает вольный дачный край…