ползу куда-то

Алиса Знакомая
прибитый уймой солнечных гвоздей
к горизонтальной плоскости асфальта,
расплавленный, как сахар или смальта,
ползу куда-то, где похолодней...

а тело отвечает на жару
высоким пульсом в пару сот ударов...
такое лето мне не надо даром,
но всё-таки по солнышку ползу...

на этот день и жаловаться грех
за то, что он безоблачен и светел...
как весело в песке играют дети,
наверное, я просто постарел...

но я ползу, и значит, я живу,
и это в радость, несомненно, в радость...
и сколько бы мне ползать ни осталось,
не полечу ни в снах, ни наяву...

12.07.2014 г.