Не любить...

Андрей Соболев
Мы меняем себя очень часто,
О прошедшем совсем не скорбим,
Даже то, что казалось нам счастьем,
Мы обратно вернуть не спешим.

И сложив всё в другую картинку,
Мы всё той же шагаем тропой,
Где чужие примерив, ботинки,
Нашу жизнь называем борьбой.

Мы вчерашние дни забываем,
Мы не ждём и не ищем пощад,
Но попроще пути выбираем,
Чтоб совсем не вернуться назад.

И вчерашних людей забываем,
С тех протоптанных нами троп,
Мы картинку другую слагаем,
В новый нужный калейдоскоп.

И себя из осколков сложили,
Из отвергнутых нами минут,
И сердца вчера, что любили,
Сегодня друг другу солгут.

Мы меняем себя очень часто,
О прошедшем совсем не скорбим,
В повседневности не замечаем,
Как становится мир наш глухим.