В Москве скончалась Новодворская вчера...

Виктор Бобошин
В Москве скончалась Новодворская вчера,
Её прощаю я, сказав: давно пора...
Наружу излилась, видать, к России злость.
В России - холода, и я - продрог насквозь.

К тому же ветер с Украины так силён,
Что через северный форпост прорвался он.
Граница крепкая, так он - через моря...
Прибалты ветру помогли, но только - зря.

Торгуя с нами, нам не надо угрожать:
К России войско блока НАТО приближать.
А новодворских много было на Руси,
Помилуй Господи их - злыдней... и спаси.