Проказник мальчишка

Штайнбах Виктор
Солёное море
белый песок.
Висит на заборе,
штанины кусок.
Раз мальчик негодник,
в сад к дяде залез.
Он был второгодник,
к тому же балбес.
Он рвал всё не глядя,
за пазуху клал.
Он думал что дядя,
на коечке спал.
А дядя всё видел,
он ждал лишь момент.
И знал всё -предвидел,
он был местный мент.
Пацан оглянулся,
как скрипнула дверь.
К забору рванулся,
как испуганный зверь.
Парнишка стрелой,
до забора бежал.
А дядька винтарь свой,
уже заряжал.
Выстрел раздался,
мальчишка повис.
Не долго качался,
головкою в низ.
Потом оторвался,
упал на песок.
Болтаться остался,
штанины кусок.
И раненый солью,
до дому бежал.
И зубы от боли,
крепко сжимал.
Маманьке придётся,
всё рассказать.
А батька возьмётся,
ремнём поучать...