18

Астер Лео
Господа пассажиры автобуса,
Извините за хамское поведение.
Не нарочно так громко музыка
Из наушников моих портит вам настроение.

Я терзаюсь от чертовой муки:
Не любить, ни к кому не рваться.
Я не знаю, пассажиры, граждане,
То ли плакать мне, то ли смеяться.

Я внутри разрываюсь, крошусь мельче шрифта
На рекламе под куполом-блюдцем автобуса.
Новым летом встает внутри что-то такое,
Что желает уверия: в этот раз сложится.

Я внутри много чище, чем было ранее.
Закрываю глаза, слыша голос Арбениной,
Внутри сдох и истлел той любви зверь раненый,
В салоне стало светлее вспышкой мгновенной.

Так что, граждане пассажиры автобуса,
Извините за хамское поведение.
Эта музыка необходима мне
В полный голос.
Она мое воскресение.