В звуках небесных

Татьяна Гуляева
Будет Адам веселиться,
Слушая песни Лилит…
На истомленные лица
Звездная пыль полетит…

И безмятежность Адама
Божий умножит покой,
Не затемняемый срамом
И непонятной тоской…

В звуках небесных посланий
Смуту услышит Лилит –
И разобьется на грани
Мир богославных молитв.

Зло заскользит липким маслом
В истину знаком беды –
И человек станет частным
Цельной души и среды.

Вместо Лилит нежно Ева
Песню свою запоет…
Но зацветет пышно древо
Для соблазненья ее…

Змей улыбнется опасно,
Речь его будет тиха –
И человек станет частным
Вечной любви и греха…