За два часа до войны

Валерий Старз
Колонна двигалась к границе.
Солдаты в кузове сидели.
У всех затмение на лицах.
Мелькали мимо сосны, ели.

И каждый думал о любимой,
И каждый мыслями летел к ней.
Мелькали ели, сосны мимо,
И напряженье билось в теле.

Сверкали тьмой винтовок дула.
Мелькали мимо ели, сосны
И каждый о себе подумал,
Что очень мало был он взрослым.

А мимо ель, сосна мелькали.
На молодых усталых лицах
Мечты блуждали и печали.
Колонна двигалась к границе.




«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero