Липень

Дмитрий Филимонихин
               


Липень



Брата червня в века провожая,
южным ветром пройдя над рекой,
липень в гости к себе приглашает
вдохновенной палитрой земной,
лёгкой дымкой туманной скрывая
изумрудьем окрашенный дол

дышит свежестью всё, расцветая,
в буйных зарослях озера стол,
половиной от прежних зеркалий
его воды в бесснежный сезон

вдоль по берегу аист гуляет,
воспаряет, завидев мой взор,
серебристой плотвою сверкает
хлябь от крошек буханки ржаной

вдоль забора малинник пылает
огоньками колючей листвой,
цветники в огороде сияют
красно-сине-оранжевой мглой

лоскутами капуста блистает,
вдоль по грядам морскою волной,
в огуречных и перечных марях
за теплицей подзол земляной

шелестящие яблони сада
мне играют балтийский мотив,
золотыми огнями с ним рядом
пышут всполохи будущих тыкв,
перуанские гости кустами
созревают, готовя дары

отпылали клубничные шали,
лишь зелёных узоров порыв,
перекинулось пламя к полянам
земляничным до жёлтой листвы

светло-алые серьги свисают
вдоль дорожки крыжовной красы,
под зелёным ковром виноградным
его гроздья у стен разлились

дивнолозье мой дом овевает,
тянет к небу метанья свои,
светом счастья меня наполняет,
обиталищем лирики взмыв …



Дмитрий Филимонихин
12.07.2014