Мудрый Кот

Оля Сафралова
Мне сегодня мой Кот указал,
Что я должен тебе написать,
Он причины не стал мне разъяснять,
Он не сказал, что я должен сказать.
Он просто когтем прочертил по ковру,
Извлекая ниток пучок,
Я не знаю, что хотел он мне объяснить,
Но зрелищем меня он увлек.
Разложил их все вдоль,
Выбирая цвета -
Красный - губы
Зеленый - слова,
Посмотрел на меня - "понимаешь иль нет? -
худая твоя голова?"
Я не понял, конечно же,
(куда мне до Кота)
Но подумал, что это и есть,
То знамение, знак высших сил,
Что они послали мне весть..