Поседели одуванчики

Нина Серебрицкая
Поседели одуванчики.
Не заходят в дом друзья.
Ты, давно, уж, на стаканчике,
А теперь с тобой и я.

Не горбатился на службе, ты,
Я пахала сорок лет.
Пропиваешь всё, что есть у нас,
Дома хлеба часто нет.

Алкаши твои, запойные,
По три дня живут у нас.
И с глубокого похмелия
Пьют, конечно же, не квас.

Разогнал давно подруг моих,
Стала я для них чужой.
Мы с тобою на стаканчике -
Я теперь для них изгой.

Маньке с Танькой дарят брюлики,
Мне в подарок - лишь кулак.
Присосался, как пиявка, ты,
Не отвяжешься никак.

Потухает огонёк в глазах,
Растеряла былой пыл.
Ты, испитый и прокуренный,
Всё клянёшься - что любил.

А когда-то одним взглядом я
Всех сражала наповал.
Мужики с деньгами клеились
Только, ты, всех распугал.

Кто был рядом со мной - ветошью,
Дифирамбы им поют.
От тебя одно лишь слышу я:
- "Сука, бл.дь, ты, ещё тут!".

И в запое нескончаемом,
Всё шипишь, что мол, ты - князь.
А твой дед был простым мельником
Ну а, ты, по сути - грязь.

Мы с тобой были красивыми,
Народ глаз с нас не сводил.
Только знала я-провидица
Нас не Бог соединил.

Но семьёй своей пожертвовав,
Я пошла с тобою в ад.
От богатого и доброго
И, ты, в этом виноват!

Не однажды ко мне Дьявол
Из тьмы ночи приходил.
Обещал мне рай при жизни
И руки моей просил.

Говорил, что не торгуясь, ты,
Продал душу за меня.
И ушли из жизни братья,
И отец твой, и родня.

Стал жестоким и ревнивым, ты,
Словно дух злой - Ариман.
А когда-то был весёлым
И не пустовал карман.

Променял любовь - на водку,
Выл, как волк, судьбу кляня.
Орал: - " Дьявола невеста!"
И что надо сжечь меня.

Как свеча с тобой истаяла,
Красоты уже нема.
Вот ведь бабы, дуры, маемся -
Нам побольше бы ума!

Хоть вся жизнь, уже, поломана,
Не сдаюсь душой ещё.
Только чувствую, что вскорости,
С косой тронет за плечо.

2014 г.