Невезуха

Родион Мамедов
В юности своей мне не везло-
У девчонок не был я любимым.
А те, кого любил я-как назло,
Считали меня возможно не перспективным.

Жили мы тогда ведь очень бедно,
Четверых растила наша мать,
Мне как-то поневоле было стыдно,
Не в чем было выйти погулять.

Года все шли, вот мне уже восемнадцать,
Дружок мой женился еще в прошлом году,
А я все хожу, все выбираю,
Никак себе невесту не найду.

И вот опять отсрочка на любовь-
Мне в армию идти пришла повестка.
Опять мне невезуха вновь и вновь,
Все топчусь я на том же месте.

Вот я три года отслужил,
Как говорят-"отбарабанил",
Еще три года после армии прожил,
Так никого не заарканил.

Работал я в то время на заводе,
Неплохие деньги получал,
Но самую любимую девчушку
Я еще в то время не встречал.

Женился я без особой любви,
На знакомой-Люське Фроловой.
У нее сынишка лет пяти,
Работала она у нас в столовой.

Все двадцать лет я с ней прожил,
Еду частенько я готовил,
Сынишку в садик я водил...
А с ней конечно часто спорил.

Как ни старался угодить-
Не видел на лице ее улыбки.
Точь в точь как в сказке той
О рыбаке и рыбке.

Собрался было уходить-
Не заслужил я издевательства такого,
Но та успела меня предупредить:
Я беременна-жду ребенка второго.

То было правдой,-я зачал,
Но после я себе сказал:
Как бы ни было мне худо
На судьбу свою пенять,
Но ребенка я не буду
И не смею я бросать.

Как долго еще приходилось терпеть,
Пока дитятко подрастет,
И может полностью созреть,
Когда он в армию пойдет.

Момент настал- пришла повестка,
Сынишка мой служить пошел.
И с чистой совестью мужскою
Я наконец от нее ушел.