Прогноз

Лаундж
Тип  государственного  строя
Диагноз, он  же  эпикриз.
В  нём  "героизм  великих  строек"
Уводит  вниз  в  "патриотизм",

Чтоб земли  кровью  пропитались -
"Во  имя", "против",  "за" - детей,
А "совесть"  исключила  жалость
В  пылу  восторженных  "идей".

И  станет  царство  государства
Войны  лелеять  норматив,
Язык  и  речь  укоротив
Во  славу  варварского    барства...


Народ  уходит  от  нужды  -
Открыто  небо  легионам -
От  "государства"  и  "закона",
На  Марсе  зацветут  сады, -
Оставив  на  земле  пустыню,
А  человеческое  имя
Умрёт  под  тоннами  руды,


Неоднократно  истощённой -
"Во  имя", "против",  "за" - войной
Упитанной  и  воплощённой
И  государством,  и  страной!..


12.07.14.