успеть бы!..

Эфирный
успеть бы!
твоих рук коснуться и миру сказать "прости",
богу помощь не оказать и в нужное время уйти,
подписать договор и сорвать объявленья с крыш.
ветер тебе поет о свободе, ты только услышь.
успеть бы!
проснуться в постели с сосновыми ветками рядом,
дождливую осень понять и вновь вернуться домой.
встряхнуть человека, суметь помочь ему взглядом,
и распрощаться навеки (неделю) с тобой.
успеть бы!
пока солнца диск не выжег последние чувства,
вернуться к тебе или просто стоять у воды на краю.
шагнуть, когда станет так нестерпимо грустно,
или морю шепнуть, что я тебя, может, люблю.
успеть бы!
броситься камнем сквозь синеву небес
навстречу судьбе через тернии к звездам лететь.
рассказать тебе сказку, увидеть все семь чудес -
успеть бы! только бы мне успеть...