Зимние чары

Эля Белая
(отклик на стихотворение Дмитрия Аксёнова -
http://kosolapa.livejournal.com/707744.html )


Дверь в лето затянута паутиной —
зыбкой и тонкой, почти незримой,
но пронзительно-ощутимой,
взмахнёт лишь крылом душа…

Качаются в той поднебесной сети: 
Солнечный Зай, бестелесно-светел,
стайка снежинок и тёплый Ветер,
— о чём-то во сне шурша.

Не знаю, новЫ они иль старинны
(проём и на нём — вуаль паутины),
и _что_ неведомых чар причиной —
ведь нет на двери замка…

Но тонкими узами крепко опутана,
забвеньем от памяти зябкой укутана,
томится душа зачарованной куклою
с надеждой в живых зрачках.

А  сверху курлыканье птичье доносится,
повсюду — проталин чересполосица,
ручьёв и речушек разноголосица,
и капли с карнизов стучат…

А в кукольном сердце,
похожем на часики,
мгновения — Вечности сопричастники.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
А небо глядит так светло и участливо
и ждёт пробужденья от зимних чар…



/весна 2014/