Ефрему Амирамову

Лев Абрамов
пусть летит всё к чертям!...
я поверил в судьбу….
боль горчит отравляющим дымом…
юмористом был тот,
кто назвал сей бедлам
столь прекрасным и радостным миром…

не спасут от него
ни табак, ни вино,
ни сверканье иглы с соком мака…
кто умней – перестал возмущаться давно,
и не рвёт в бесполезную драку.

словно в комнате смеха,
в кривых зеркалах,
строит жизнь идиотские рожи,
и в коктейле со смехом
плескается страх :
что бороться?!..
себе же дороже…

разучились любить…
научились считать…
но нельзя рассчитать свои чувства,
а уменье молчать, улыбаться, играть
превратилось в большое искусство.

но одно лишь пока
примеряет с судьбой,
этим миром, прекрасным и тленным,
что любовь остаётся
со мной ворожбой
стоном скрипки и словом заветным….